16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.16 / ₽ 4411
  • RTS1213.40
20 января 2011, 12:02 ОбществоПраво

Прокуратура выявила махинации экс-руководителей «Станкомаша»

Лента новостей

Из-за совершенных нарушений у оборонного предприятия образовалась кредиторская задолженность более чем на 92 млн рублей

Следователи выявили финансовые махинации бывших руководителей челябинского научно-производственного центра «Станкомаш». Из-за совершенных нарушений у предприятия образовалась кредиторская задолженность более чем на 92 млн рублей, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу (УФО).

По данным надзорных органов, бывшие руководители «Станкомаша» оформили фиктивную сделку о продаже продукции предприятия одному из южноуральских предприятий, которая в действительности ему не поставлялась.

«Несмотря на эти обстоятельства, указанные факты длительное время не получали должной правовой оценки», — отмечается в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями», предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

ФНПЦ «Станкомаш» входит в разряд предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Оно производит инженерные средства разминирования и преодоления минных полей, а также мишенные комплексы, боевые авиационные ракеты и снаряды для ПВО и ВВС.

В октябре 2010 года в Санкт-Петербурге был задержан председатель совета директоров оборонного машиностроительного завода «Арсенал» Михаил Сапего. Он подозревается в хищении имущества предприятия в особо крупном размере. В уголовном деле значится сумма в 90 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию