16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.13 / ₽ 4354
  • RTS1237.68
20 января 2011, 12:36

«Зарубежнефть» освоит Иорданию

Лента новостей

Компания, в частности, рассматривает возможность освоения нетрадиционных ресурсов ближневосточной страны

«Зарубежнефть» изучает возможность реализации проектов в Иордании. Соответствующий протокол подписан министрами энергетики России и Иордании во время визита Дмитрия Медведева в эту ближневосточную страну, сообщает пресс-служба компании.

«Протоколом предусмотрены основные направления работы российской государственной компании в регионе на ближайшую перспективу, а именно, изучение возможности освоения нетрадиционных ресурсов, реализации инфраструктурных, геологоразведочных и добывающих проектов, как на территории Иордании, так и других стран региона», — сообщает «Зарубежнефть». В частности, компания планирует изучить эффективность применения российских методов разработки нетрадиционных ресурсов углеводородов применительно к геологическим условиям Иордании.

Накануне Дмитрий Медведев встретился в Аммане с королем Абдаллой II. Главы государств обсудили в том числе сотрудничество в сфере атомной энергетики, сообщает пресс-служба Кремля. Ранее Москва подала заявку на участие в строительстве АЭС в Иордании, ввод которой в эксплуатацию намечен на 2018 год.

Визит президента России совпал с празднованием Крещения. Когда россияне на родине ныряли в ледяные проруби, Дмитрий Медведев совершал омовение в реке Иордан на месте крещения Иисуса Христа. На территории одноименного заповедника президент также осмотрел строящийся Странноприимный дом для паломников из России. Этот участок земли был передан России в 2006 году в бессрочное пользование по инициативе короля Иордании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию