16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
20 января 2011, 15:04

Россия отменила пошлины на нефтепродукты для Киргизии

Лента новостей

Это сделано для упрощения поставки авиакеросина на базу «Манас»

Россия отменила пошлины на нефтепродукты для Киргизии, сообщает Reuters со ссылкой на документ Федеральной таможенной службы России. Ставки не применяются с 1 января 2011 года.

Как отмечает агентство, Москва пошла на этот шаг, чтобы обеспечить поставки керосина на авиабазу «Манас». Авиатопливо составляет до трети от объема всех нефтепродуктов, закупаемых Киргизией.

В министерстве экономического регулирования Киргизии не смогли подтвердить информацию об отмене пошлин. В крупнейшем поставщике углеводородов в Киргизию «Газпром нефть Азия» объяснили, что получили разрешение от таможенных служб начать приобретать нефтепродукты без экспортной пошлины по контракту, заключенному на прошлой неделе.

В правительстве Киргизии сообщили, что решение об отмене пошлин стало результатом устной договоренности российского премьера Владимира Путина с киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым.

Пошлины на нефтепродукты для стран СНГ, не входящих в Таможенный союз, были введены в апреле прошлого года. По словам российских трейдеров, объем поставок тогда резко упал, но вскоре направление вновь стало считать привлекательным среди российских компаний.

В прошлом году из России в Киргизию было направлено 900 тысяч тонн нефтепродуктов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию