16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
21 января 2011, 09:12 ОбществоПраво

Бут может нанять адвоката для представления интересов в суде

Лента новостей

Сейчас защитником бизнесмена является назначенная американским судом государственный адвокат Сабрина Шрофф

Российский бизнесмен Виктор Бут ведет переговоры о возможности представления его интересов в американском суде платным адвокатом. Об этом сообщил генконсул РФ в Нью-Йорке Андрей Юшманов, передает РИА «Новости».

Сейчас защитником Бута является назначенная американским судом
государственный адвокат Сабрина Шрофф. Судебные процедуры допускают, что на слушаниях может быть объявлено о выборе нового адвоката.

«Пока его интересы представляет в суде бесплатный государственный адвокат, предоставленный американской стороной. Но, насколько нам известно, сейчас родственники Виктора Бута и сам он ведут переговоры с тем, чтобы его интересы в суде отстаивал платный адвокат», — сказал российский генконсул.

Кроме того, Юшманов отметил, что американские власти, несмотря на многократные запросы консульства, так и не объяснили причин содержания
российского бизнесмена в одиночной камере в условиях строго режима.

Сегодня в 16:30 по местному времени (0:30 мск) в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка состоятся досудебные слушания по делу Бута, которого прокуратура США обвиняет в контрабанде оружия. На заседании судья Шира Шиндлин должна выслушать ходатайства сторон защиты и обвинения, а также определить дату начала судебного процесса над Бутом по существу.

Виктор Бут был задержан в марте 2008 года в Бангкоке и помещен в СИЗО в ожидании рассмотрения запроса США об экстрадиции. В августе 2010 года апелляционный суд Таиланда удовлетворил первый запрос США, а в ноябре 2010 года правительство Таиланда решило выдать Виктора Бута США и передало его американской стороне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию