16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.51 / ₽ 7454
  • RTS1167.72
21 января 2011, 09:13

Дмитрий Медведев в Давосе затронет вопросы соблюдения авторского права

Лента новостей

Об этом президент сообщил представителям общественной палаты в четверг

Об этом президент сообщил представителям общественной палаты в четверг. Российский лидер уверен: нынешние конвенции по соблюдению прав авторов, разработанные более полувека назад, сейчас уже не работают. Какие еще идеи с трибуны международного экономического форума озвучит Медведев, сегодня должен рассказать его помощник Аркадий Дворкович. Он собирает специальную пресс-конференцию. Между тем стало известно, какие темы считают главными в Давосе западные экономисты.

Форум впервые доверили открывать российской делегации. Основным докладчиком на первой пленарной сессии будет президент Дмитрий Медведев. Кроме того, он пообещал ответить на три вопроса, которые будут выбраны из числа оставленных пользователями на сайте форума. Главная тема Давоса-2011 - это «Общие нормы новой реальности». Что кроется за этим названием, в интервью телеканалу CNBC рассказал управляющий директор консалтинговой компании «Акксенчер» Марк Спелман:

«На мой взгляд, можно потратить слишком много времени, обсуждая краткосрочные риски для мировой экономики. Это касается таких вопросов, как долги, рост цен на сырье, сокращение расходов. В то же время, само название форума говорит все-таки о другом. Под термином "новой реальности" мы понимаем поиск решений и ответов на вопрос - в чем кроются дальнейшие источники роста? Будут ли этим источником развивающиеся страны, развитие низкоуглеродной экономики, технологический прогресс или что-то другое - я думаю, именно в этом спектре будет заключаться основной мотив для обсуждения на форуме Давос- 2011».

Одной из ключевых проблем остается усиление протекционизма в мире. Рост числа торговых барьеров является серьезным препятствием для продолжения выхода из кризиса. Об этом говорит глава инвестиционной компании «Инвестор АБ» Якоб Валленберг:

«Мировая экономика остается в довольно сложной ситуации. И сегодня мы как никогда мы зависим от международной торговли. Однако многие страны ввиду внутренних проблем сейчас прибегают к протекционизму и различным видам господдержки. Я думаю, это очень серьезная проблема для восстановления мировой экономики и мы должны обязательно продолжить ее обсуждение, как на политическом уровне, так и среди компаний и простых граждан».
Среди других тем для обсуждения будут рост инфляции в развитых и развивающихся странах, валютные дисбалансы, энергоэффективность экономики, проблема изменения климата. Отмечается, что в этом году в работе форума примет участие рекордное число руководителей компаний. А в общей сложности с 26 по 30 января форум в Давосе посетит 2,5 тысячи делегатов.

Михаил Карант, BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию