16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3624
  • RTS1329.25
21 января 2011, 10:49 ОбществоФинансыПравоКриминал

Завершено расследование дела возможных подельников Изместьева

Лента новостей

По делу проходят 8 человек, подозреваемых в участии в ОПГ под руководством Павла Бондарцкова

Следственный комитет России (СКР) завершил расследование дела в отношении восьми подозреваемых в участии в организованной преступной группировке под руководством Павла Бондарцкова, сообщает пресс-служба ведомства. По данным следствия, ОПГ Бондарцкова имела тесные контакты с так называемой кингисеппской преступной группировкой, членом которой, по мнению следователей, был экс-сенатор РФ Игорь Изместьев.

Согласно информации СКР, 17 ноября 1996 года в поселке Свердловском Щелковского района Московской области подозреваемые совершили нападение на четверых местных жителей. В результате нападения трое мужчин были убиты, еще один получил телесные повреждения различной степени тяжести.

Материалы расследования отправлены в Генеральную прокуратуру России для утверждения обвинительного заключения.

28 декабря 2010 год бывший член Совета Федерации России Игорь Изместьев был признан судом виновным в убийствах, бандитизме и терроризме. В ходе расследования было установлено, что Изместьев был организатором нескольких заказных убийств в сфере нефтяного бизнеса. Как следует из материалов дела, члены банды на протяжении 12 лет — с 1992 по 2004 годы — выполняли заказы Изместьева, который платил за каждое убийство по 100 тысяч долларов.

Изместьев приговорен к пожизненному заключению, его подельники — всего 12 человек — получили сроки от 4 до 23 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию