16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
21 января 2011, 12:09 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Столица впервые не аккредитовала школу из-за качества

Лента новостей

Собянин изменил состав аккредитационной коллегии департамента образования

Столичные власти лишили школу аккредитации за плохое качество образования, создав прецедент. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как уточнил руководитель департамента образования Исаак Калина, средняя общеобразовательная школа №874 западного окружного управления образования лишена аккредитация 28 декабря. Там были установлены «серьезные отклонения по требованиям государственных стандартов образования».

Собянин пояснил, что состав аккредитационной коллегии в департаменте образования был изменен. По словам Собянина, раньше две трети коллегии составляли руководители окружного управления образования и другие чиновники. Теперь туда пригласили лучших директоров школ, специалистов ведущих вузов и родителей учеников.

Всего было проверено несколько десятков школ. «В большинстве из них качество образования неплохое, тем не менее, в ряде школ есть проблемы. В частности, одна из школ не аккредитована. Это чрезвычайное происшествие», — сказал Собянин.

Тем временем новые школы в Москве строят не слишком быстрыми темпами. Адресная инвестиционная программа по итогам 2010 года не выполнена на четверть, не построены ряд общественно важных строений — детских садов, школ, жилых домов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию