16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.97 / ₽ 7353
  • RTS1195.58
21 января 2011, 13:16 Недвижимость

В центре Мадрида открылась гостиница из мусора

Лента новостей

Для ее оформления использовали 12 тысяч кг мусора, собранного на европейских пляжах

В центре испанской столицы на площади Кальяо открылась гостиница, для оформления которой использовали 12 тысяч кг мусора. Об этом из Мадрида сообщает корреспондент РИА «Новости».

Проект отеля, возведенного в рамках акции «Спасем пляжи», разработал немецкий художник Ханс Шульт. Каркас здания сделан из дерева, а стены обиты мусором, собранным волонтерами на европейских пляжах. Мусор используется и в качестве мебели.

Несмотря на это, как утверждают организаторы акции, в отеле можно жить. За несколько дней до открытия гостиницы была объявлена запись для желающих провести там ночь. Активисты предупредили, что в отеле с 5 спальнями нет душа, но есть биотуалет и холодильник, набитый пивными бутылками.

Гостиница из мусора простоит в Мадриде до 23 января.

Первая «мусорная» гостиница была построена Шультом летом 2010 года в Риме. Для ее оформления использовали 1 тысячу кг мусора, собранного на итальянском пляже Капокотта. В поддержку акции «Спасем пляжи» ночь в этом отеле провела известная датская модель Хелена Кристенсен.

До этого Шульт создавал скульптуры людей из мусора. Его армия «мусорных» солдат была показана во многих столицах мира, в том числе и на Красной площади в Москве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию