16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
21 января 2011, 15:42 МакроэкономикаФинансы

Fitch в сентябре может повысить рейтинг России

Лента новостей

Для этого экономика страны должна продолжить расти, а дефицит бюджета и инфляция — остаться в допустимых пределах

Агентство Fitch Ratings может повысить суверенный рейтинг России в сентябре этого года, если рост национальной экономики продолжится, а дефицит бюджета и инфляция останутся в допустимых пределах. Об этом в интервью агентству Bloomberg сообщил директор управления региональными финансами Fitch Ratings Владимир Редькин.

«Я думаю, мы увидим все эти тенденции. Если они будут соответствовать нашим положительным ожиданиям, весьма вероятно, что рейтинг будет обновлен», — рассказал аналитик.

В последний раз Fitch изменило рейтинг России 4 февраля 2009 года, снизив на одну ступень долгосрочный рейтинг дефолта эмитента страны в иностранной и национальной валюте с «ВВВ+» до «ВВВ». Рейтингу был присвоен «негативный» прогноз. В сентябре 2009 года Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги на уровне «BBB» и. улучшило прогноз по рейтингам со «стабильного» на «позитивный». Standard & Poor’s понизило аналогичный рейтинг России до уровня «ВВВ» 8 декабря 2008 года. В настоящее время рейтинг России по оценке Moody’s — «Baa1». Аналогичную оценку Moody’s получила Ирландия, относительно сильно пострадавшая от кризиса.

Одним из сильных факторов, которые могут привести к повышению рейтинга России по версии Fitch, является план правительства выручить не менее 1 трлн рублей от приватизации, говорит Редькин. «Это означает пополнение бюджета и повышение конкуренции на рынке», — предвидит последствия разгосударствления аналитик.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию