16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3609
  • RTS1326.48
21 января 2011, 17:35 ОбществоТехнологииПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Блогеры нашли записи езды водителя Минха по встречной

Лента новостей

В Cети появилось видео, снятое водителем из машины полпреда президента Гарри Минха

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Блогеры выложили в Интернете видеоролики, сделанные, по их утверждениям, из машины водителя полпреда президента Гарри Минха. Кадры быстро разошлись по Рунету. В частности, в роликах, выложенных Андреем Мальгиным, видно, как водитель неоднократно нарушает правила дорожного движения: пересекает две сплошные, выезжает на встречку, не соблюдает скоростной режим. По свидетельству интернет-пользователей, видео ранее снято и размещено в социальных сетях самим водителем чиновника. Эта новость быстро стала самой популярной темой рунета, сообщили BFM.ru в информационной службе LiveJournal.

Сам Минх в интервью РИА «Новости» заявил, что записей не видел, но уверяет, что автомобиль использовался по служебному назначению.

Автокатастрофа произошла вечером 19 января 2011 года на Рублево-Успенском шоссе в пригороде Москвы. BMW 5 серии столкнулась с Opel Astra 23-летней Алены Ярош. Погиб водитель полпреда Владимир Шугаев. Девушка, сидевшая за рулем Opel, была госпитализирована с черепно-мозговой травмой, переломами обеих ног и плеча. Сам Минх почти не пострадал.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев считает преждевременным делать выводы о виновных. «По этому поводу очень много разговоров, но надо тщательно разобраться, чтобы специалисты все выяснили, проверили. Я люблю сначала факты, а потом уже делать выводы», — объяснил глава МВД.

Однако Рунет с такой позицией властей не согласен. Кто-то высказывается мягко. Так, пользователь sergiusrus в ЖЖ синих ведерок пишет: «Виновный уже, судя по всему, назначен. По странному стечению обстоятельств, им опять оказался не АМР, а переломанная девчонка (судя по всему, балансирующая сейчас на грани жизни и смерти)» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. BFM.ru).

Другие пользователи высказались более радикально.

«Проезжал мимо, видел, это жуть. Я не верю что виновата девушка !!!» — не сдерживая эмоций, высказывается yarors (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. BFM.ru).

Официальных записей с камер наблюдения в сети не выложено, хотя, как утверждает брат пострадавшей девушки, они есть. «Сегодня стало известно, что камеры были. Момент этот зафиксирован, я уже видел публикацию о том, что все-таки подтвердили факт выезда на встречную, что машина чиновника именно после столкновения оставалась еще на встречной полосе частично. От удара, понятно, что частично улетел обратно, наверное, но она была на встречной полосе. Ее просто потом, видимо, оттащили. И это зафиксировал приближенный источник к расследованию. Поэтому это то, что сейчас известно, пленки есть», — сообщил BFM.ru Антон Ярош.

Также он подчеркнул, что есть свидетели самой аварии. «Они именно очевидцы самого столкновения, они подтвердят факт выезда БМВ на встречную полосу, другого быть не может. Все видели воочию. Свидетелей всего — два человека в машине одной было, которые ехали следом за БМВ, которые видели саму аварию», — рассказал Антон Ярош.

Сейчас правоохранительные органы ведут расследование произошедшего. Однако пока, по данным Антона Яроша, каких-либо результатов экспертиз у следствия нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию