16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
21 января 2011, 18:18

По факту ДТП на Рублевке возбуждено уголовное дело

Лента новостей

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев призвал не делать поспешных выводов относительно виновника аварии

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП на Рублевке. BMW полпреда президента в Госдуме Гарри Минха столкнулся с машиной Opel Astra, за рулем которой находилась 23-летняя Елена Ярош. Следователям пока не удалось установить, кто из водителей выехал на встречную полосу. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев призвал не делать поспешных выводов относительно виновника аварии.

Автомобиль чиновника ехал по Рублевке в сторону области. ДТП произошло в 20:30. Не известно, был ли в тот момент включен проблесковый маячок. По правилам, автомобиль с мигалкой может пересекать сплошную. Но, по словам пресс-секретаря Управделами президента Виктора Хрекова, BMW полпреда ехал по своей полосе:

«Кто виновен — это должно определить следствие. Мы можем оперировать теми данными, которые увидели наши представители на местах. По следам аварии — стекла, тосол и так далее — все это произошло на полосе движения в сторону области. Поэтому пока можно говорить о том, что Opel вышел на встречную полосу, произошло столкновение. Но как это было, это должно определить следствие. К сожалению, погиб водитель. Он опытный, ему 53 года, 30 лет стажа, у нас работает более 10 лет, прошел специальную подготовку вождения автомобилей со спецсигналами».

А вот что рассказал в интервью BusinessFM отец Елены — Александр Ярош:

«Как вы себе представляете выезд на встречную полосу, когда в область сплошной поток? Была пробка в область, мы ехали из области. Как можно было так влепиться во встречный ряд, и кто посмеет на Рублево-Успенском выехать на встречную? BMW пятой модели выскочил на встречную полосу, в лобовую чуть не столкнулся с Audi Q7. Тот, дабы уйти от этого столкновения, улетел на обочину в сугроб, а дочь моя ехала за ними».

По словам отца Елены, у нее переломы ног, раздроблена лодыжка, два перелома левой руки и сотрясение мозга. На следующей неделе ей будет сделана операция. При этом Александр Ярош рассказал BusinessFM, что не видел полпреда Гарри Минха на месте аварии. По некоторым данным, почти сразу после ДТП за чиновником приехал какой-то эскорт. Следствие пока не располагает полной информацией об аварии, сообщил BusinessFM начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев:

«Мы только сегодня попросили наших коллег из Федеральной службы охраны, потому что у них там есть камеры, поделиться записями с камер видеонаблюдения. Наши следователи уже более профессионально опросят свидетелей - тех, которые уже есть, тех, которые еще будут. Уголовное дело будет возбуждаться в любом случае, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «ДТП, повлекшее смертельный исход».

Уголовное дело по факту ДТП с гибелью человека должно быть возбуждено не позднее 30 суток с момента аварии. Вместе с тем, автомобиль Opel Astra исчез с места аварии. Это подтвердил отец Елены Ярош. Комментарий активиста «Общества синих ведерок» Андрея Филина:

«Автомобиль забрали, куда-то увезли, и никакой информации по нему нет. То есть им вообще на руки не дали никакой бумаги: ни о том, что уголовное дело заведено, ни о том, что какие-либо действия с машиной производятся. На самом деле, машина Елены Ярош — сейчас даже не знают, где она — и с ней могут произойти сейчас любые какие-то действия. Подсунуть туда улики или изъять оттуда улики. Никакой информации, к сожалению, нет».

Данное ДТП оказалось в центре внимания общественности. В блогах сравнивают эту аварию с ДТП на Ленинском проспекте, которое произошло в феврале прошлого года с участием вице-президента «ЛУКОЙЛа» Виктора Баркова.

Инара Халмеева, BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию