16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
21 января 2011, 19:50

Водитель Минха, возможно, не был пристегнут

Лента новостей

Официального заключения, подтверждающего эту версию пока нет, однако опрошенные BusinessFM эксперты, приходят именно к такому выводу

Водитель BMW полпреда президента Минха, скорее всего, был не пристегнут. Официального заключения, подтверждающего эту версию пока нет, однако опрошенные BusinessFM эксперты, приходят именно к такому выводу. Сам по себе автомобиль отвечает самым высоким требованиям.

BMW 5-й серии, как и все автомобили премиум-класса, имеет высшую оценку в пять звезд по версии ассоциации EuroNCAP. По словам экспертов, в машине созданы максимальные условия для того, чтобы водитель и пассажиры выжили даже в самых страшных авариях. Но многое зависит от того, пристегнуты ли ремни. Опрошенные BusinessFM эксперты уверены — водитель не был пристегнут. В этом случае подушка безопасности при аварии не срабатывает, говорит директор по рекламе и маркетингу компании «Автодом», официального дилера BMW Наталья Соболева:

«Насколько мне известно из технической информации, касающейся автомобиля BMW и работы этих систем безопасности, датчик, подушка безопасности может не сработать в том случае, если пассажир не пристегнут. Да, это так».

В ГУВД по Московской области BusinessFM не смогли сказать, сработала ли подушка. По выложенным в Интернете фотографиям с места аварии сказать по этому поводу что-то определенное тоже сложно. Если подушка все же сработала, но водитель погиб — это лишний раз доказывает, что он не был пристегнут, говорит генеральный директор информационного портала «Автодилер.ру» Олег Дацкив:

«Если ремень безопасности не пристегнут, то подушка безопасности в данном случае не помогает, а наоборот еще способствует нанесению более тяжких ран и увечий. Он мог просто сильно удариться о ту же подушку горлом или головой, и это добавило бы еще больше проблем, чем если бы, например, не было подушки безопасности, и она не сработала».

По словам экспертов, автомобиль Opel Astra, водитель которого — 23-летняя девушка — после аварии попала в больницу несколькими переломами, машина тоже довольно безопасная. В зависимости от модельного ряда её рейтинг не менее четырех звезд.

Иван Медведев, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию