16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.37 / ₽ 7344
  • RTS1204.89
24 января 2011, 09:46

На этой неделе Давос принимает Всемирный экономический форум

Лента новостей

Забронировать номер в отеле в этом швейцарском курорте невозможно

Давос для форума. Забронировать номер в отеле в этом швейцарском курорте невозможно. На этой неделе Давос принимает традиционный Всемирный экономический форум.

Туроператоры даже не предлагают даты проведения давосского форума. На это время курорт просто исчезает с туристической карты. При этом все гостиницы забиты до отказа — там живут делегации, спикеры и гости. Говорит начальник отдела стран Европы «КМП Групп» Виктор Сухарев:

«Все происходит через оргкомитет, то есть попытки забронировать через какие-то системы бронирования, равно, как я уже упоминал, через фирмы-партнеры швейцарские ни к чему не приводят, потому что все-таки гостиничный фонд курорта не настолько велик, то есть элементарно курорт занят весь. Абсолютно. И любая гостиница, даже самая, может быть простая, она занята».

Можно сказать, что отели попадают под юрисдикцию оргкомитета. Очень часто, в гостинице даже не знают, кто приедет. Это нам подтвердили в пятизвёздочном по оценке Мишлен отеле Fluela Swiss Quality Hotel.

«В отеле Fluela цены как в высокий сезон: Рождество, Новый год и февраль. Выше мы не поднимаем. Кто к нам приедет, мы ещё не знаем, списки позже предоставят организаторы форума. Но свободных номеров нет.
Похожая ситуация и в Steigenberger Belvedere. Провести там выходные, например, в конце февраля обойдётся в тысячу франков. Вот что говорит менеджер Эрнст Вирш:

«В отеле нет свободных мест. У нас останавливаются участники экономического форума: нобелевские лауреаты, главы государств и руководители крупных компаний. Я не могу назвать имена из соображений безопасности. 90% постояльцев возвращаются к нам из года в год. Цены такие же как в высокий сезон — на Новый год и Рождество».

В отеле Central Sport Спорт более открыты — там сообщили, что у них на время форума останавливаются в основном американцы и индийцы. Русских нет, говорит управляющая Патриша Гуян:

«Сейчас номера стоят как в высокий сезон. Стоимость по сравнению с прошлым годом выросла на 5%. Так получилось из-за нашей ежегодной индексации. Стандартный номер на двоих сейчас стоит 560 швейцарских франков. У нас останавливаются политики и топ-менеджеры из разных компаний».

Давос — не самый маленький курорт в Швейцарии: он несколько вытянут. Разброс цен большой. 5 звёзд начинаются от 400 франков в сутки. 4 звезды — 250-350, 3 звезды — 150-200 франков. В высокий сезон цены повышаются приблизительно на 20%. Что касается отдыха, россияне охотнее едут на другой курорт — в Церматт. Франк сейчас на 4 сантима дороже доллара. Но если округлять, то почти один к одному.

Евгения Смурыгина, BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию