16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
24 января 2011, 11:23

ДТП на Рублевке вновь вызвало дискуссию о поведении водителей автомобилей с «мигалками»

Лента новостей

Итогов расследования еще нет

ДТП на Рублевке с участием BMW полпреда президента в Госдуме Гарри Минха вновь вызвало дискуссию о поведении на дорогах водителей автомобилей со спецсигналами. Итогов расследования еще нет.
23-летняя Елена Ярош со множественными переломами сейчас находится в больнице, ей предстоят сложнейшие операции. Ее «Опель Астра» изъят, о местонахождении машины ничего неизвестно. Вот что спустя четыре дня после аварии BusinessFM рассказал отец Елены — Александр Ярош:

«Я не знаю, где ее машина. Машину забрали сотрудники, сказали, что никому не отдадут. Я уехал в больницу — машина еще оставалась на обочине. А куда ее дели — не знаю абсолютно. Могут сотрудники ДПС как-то выйти на нас, ведь машину они забирали. Может быть, уже известно об этом в ГУВД, но даже ГУВД Московской области на меня не выходило. Слышал, что вчера был опрос первых свидетелей. Сейчас работают наши адвокаты».

По словам Александра Ярош, который ехал за автомобилем дочери с интервалом в пять минут — Елена не могла выехать на встречную полосу из-за того, что в область машины двигались сплошным потоком. Но, по словам пресс-секретаря управделами президента Виктора Хрекова — BMW полпреда ехал по своей полосе:

«Мы можем оперировать теми данными, которые увидели наши представители на местах. По следам аварии — стекла, тосол, и так далее - все это произошло на полосе движения в сторону области. Поэтому пока можно говорить о том, что «Опель» вышел на встречную полосу, произошло столкновение».

Однако родственники Елены Ярош утверждают, что когда BMW полпреда выехал на встречку — он чуть было не столкнулся с «Ауди"-Q7», которая вылетела на обочину. Следствие изучает видео с камер наблюдения, установленных в районе ДТП. У блоггеров и экспертов в центре внимания другое видео, якобы выложенное в Интернет самим водителем полпреда Владимиром Шугаевым, который погиб в аварии. Комментарий блоггера Александра Железного:

«Подобные нарушители сами ведут запись своих нарушений, они выкладывают их в своих соцсетях. Эту информацию было очень просто найти, забив в Google его имя. Сам снимал на видео, изнутри, из машины, когда ехал один, у него не было в кабине никого, снимал, как он выезжал на встречку, как за 8 минут доезжал от Николиной горы до центра, по Рублевке, по встречке пересекая. То есть этот человек сам на себя собирал компромат, гордился этим».

Вместе с тем, Гарри Минх не верит в достоверность роликов. Об этом сообщают «Ведомости». Сам чиновник в результате ДТП отделался ушибами. По мнению экспертов, жизнь ему спасла подушка безопасности. В ГУВД по Московской области BusinessFM не смогли сказать, сработала ли подушка у водителя. Но, если нет, то, скорее всего, потому что он был не пристегнут. Говорит директор по рекламе и маркетингу компании «Автодом» — официального дилера BMW Наталья Соболева:

«Насколько мне известно, из технической информации, касающейся автомобиля BMW, и работы этих систем безопасности — датчик, подушка безопасности может не сработать в том случае, если пассажир не пристегнут. Да, это так».

Но если подушка все же сработала, но ремни не были пристегнуты, то водитель мог погибнуть от полученных травм. По факту ДТП с машиной Минха возбуждено уголовное дело «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Родственники Елены Ярош заявляют, что будут доказывать ее невиновность. Добавлю, что данную аварию блоггеры сравнивают с ДТП на Ленинском проспекте, которое произошло в феврале прошлого года с участием вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова.

Инара Халмеева, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию