16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
24 января 2011, 12:39 ФинансыБанки, вклады и кредитыТехнологии

Группа «Акадо» получила кредит Сбербанка на 5,8 млрд рублей

Лента новостей

Телекоммуникационный холдинг надеется, что финансирование сбалансирует кредитный портфель

Сбербанк России предоставил телекоммуникационному холдингу ГК «Акадо» долгосрочный кредит в размере 5,6 млрд рублей.

«Привлечение кредитных средств Сбербанка России способствует формированию сбалансированного кредитного портфеля группы компаний «Акадо» по срокам погашения, существенному снижению стоимости заимствований и валютных рисков, увеличению среднего срока кредитов в портфеле группы более чем на 5 лет», — сообщается в пресс-релизе банка. Условия предоставления займа не раскрываются.

Сбербанк с 2007 года активно участвует в финансировании инвестиционной программы «Акадо», направленной на расширение сети связи и увеличение абонентской базы. В результате реализации программы с 2007 по 2010 годы доля «Акадо» на рынке кабельного телевидения и широкополосного доступа в Интернет выросла в два раза, говорится в сообщении.

Компании группы «Акадо» предоставляют услуги телевидения, высокоскоростного Интернета и телефонии в едином пакете корпоративным и частным клиентам. Ключевые активы: ЗАО «Акадо-Столица» (московский оператор кабельного ТВ, широкополосного доступа в Интернет и цифровой телефонии), ОАО «Комкор» (оператор московской магистральной волоконно-оптической сети), интернет-провайдеры и операторы кабельного ТВ в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Минске. Общее руководство группой осуществляет управляющая компания ЗАО «Акадо».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию