16+
Пятница, 27 мая 2022
  • BRENT $ 113.14 / ₽ 7546
  • RTS1133.94
25 января 2011, 09:28 ФинансыОбщество

Холдинг РАТМ пытается сохранить «Искитимцемент»

Лента новостей

51% предприятия Сбербанк готов забрать в счет долга в 2,5 млрд

Холдинг РАТМ Эдуарда Тарана пытается сохранить контроль над своим основным активом — «Искитимцементом». 51% предприятия Сбербанк готов забрать в счет долга, достигшего 2,5 млрд рублей, пишет сегодня «Коммерсантъ».

Почти половину этой суммы РАТМ собирается получить от «Сибцемента» в качестве отступных по ряду сделок, уже подан иск на 0,75 млрд руб. Возможность частичной возвраты и последующей реструктуризации долга обсуждалась 20 января на совещании владельцев и менеджеров «Искитимцемента».

На этой встрече Таран заявил, что у предприятия «есть деньги на погашение долгов и операционную деятельность», поэтому передачи контроля Сбербанку можно будет избежать, сообщили «Ъ» двое участников совещания.

Эдуард Таран оказался в центре внимания СМИ в августе 2010 года, когда бизнесмен был задержан по подозрению в даче взятки в 1 млн рублей сотруднику ДЭБ МВД за прекращение проверки в отношении двух его предприятий. Сейчас предприниматель находится под следствием. В октябре кассационная коллегия Мосгорсуда отменила решение нижестоящей инстанции об аресте бизнесмена и выпустила Тарана под залог в 20 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию