16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
25 января 2011, 10:55

Одна из целей теракта — дискредитация России на внешнеполитической арене

Лента новостей

МЧС России опубликовал предварительные списки погибших и пострадавших в результате теракта в аэропорту «Домодедово»

МЧС России опубликовал предварительные списки погибших и пострадавших в результате теракта в аэропорту «Домодедово». В обоих списках есть иностранцы. Наблюдатели отмечают, что одной из целей взрыва в зале прилета международного аэропорта была дискредитация России на внешнеполитической арене.

В списке погибших значатся 35 человек, из них девять пока без фамилий. Восемь из опознанных — иностранцы, сообщает сайт МЧС России. Это два гражданина Великобритании — Кирилл Бадрашов и Гордон Коусланд, гражданин Германии Миндероп Хэндрик, болгарин Николай Иванов, украинка Анна Машутина, граждани Таджикистана Сабир Джабаров, гражданин Узбекистана Орикбай Момбетов и гражданин Киргизии Мурат Хакназаров. Из девяти неопознанных — одна женщина, шесть мужчин и двое неизвестных, пол которых не указан.


Среди пострадавших от теракта в аэропорту «Домодедово», чье гражданство установлено — 13 граждан Европы и стран СНГ, сообщили в МЧС. В частности, согласно обновленному списку пострадавших, среди госпитализированных — по одному гражданину Великобритании, Германии, Италии, Словакии, Сербии и Франции. Кроме того, в списке значатся трое представителей Таджикистана, двое граждан Молдавии, а также один гражданин Узбекистана. Пока не установлено гражданство 57 человек. Среди госпитализированных есть также двое граждан Нигерии. Самому молодому из раненых — 17 лет, самому пожилому — 65 лет.

По мнению экспертов, теракт в аэропорту, несомненно, отпугнет многих иностранцев, желавших приехать в Россию, и заставит изменить планы.

Взрыв в «Домодедово» стал самым тяжким по последствиям терактом из когда-либо совершенных в аэропортах по всему миру. До него самым страшным по числу жертв считался теракт 72 года в аэропорту Тель-Авива: тогда преступники расстреляли из автоматов Калашникова и подорвали гранатами 26 человек. За ним следуют сравнительно недавние атаки в аэропортах Филиппин и Сомали. В филиппинском Давао и сомалийском Могадишо террористы убили по 21 человеку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию