16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
25 января 2011, 11:42 ФинансыБанки, вклады и кредиты

СП продолжит проверку Банка Москвы

Лента новостей

После того, как кредитная организация представит годовую отчетность

Счетная палата (СП) России начнет новый этап проверки Банка Москвы после того, как кредитная организация подготовит и представит в ведомство годовую бухгалтерскую отчетность. Об этом РИА «Новости» сообщил аудитор СП Михаил Бесхмельницын.

«Наши инспекторы здесь у нас (в Счетной палате) продолжают работу над данными, которые банк уже предоставил. Сейчас ждем, когда он подготовит годовую бухгалтерскую отчетность, это будет где-то в феврале», — сказал он.

Бесхмельницын подчеркнул, что Банк Москвы предоставил аудиторам все запрошенные данные в полном объеме. По его словам, Счетная палата проверит доходы и расходы, риски по кредитам и обязательствам, в том числе перед клиентами и ЦБ РФ.

Бесхмельницын также добавил, что ведомство уже получило «большой массив информации», однако сотрудники СП «пока не сформировали» мнение по финансовому состоянию Банка Москвы.

«Думаю, в марте уже закончим (проверку банка)», — заключил аудитор.

Ранее председатель СП Сергей Степашин сообщал, что начатая в декабре 2010 года комплексная проверка деятельности банка была приостановлена по просьбе руководства ВТБ и мэра Москвы Сергея Собянина.

В начале декабря прошлого года глава ВТБ Андрей Костин заявил, что возглавляемая им финорганизация не прочь стать мажоритарным акционером Банка Москвы. Он отмечал, что ВТБ может купить актив не позднее первой половины 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию