16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 3996
  • RTS1125.78
25 января 2011, 12:05 ОбществоПроисшествияАвтоПолитика

Теракт в «Домодедово» изменил планы правительства

Лента новостей

В связи с терактом правительство России изменило повестку дня заседания президиума

В связи с терактом в аэропорту «Домодедово» правительство России изменило повестку дня заседания президиума, свидетельствуют материалы, размещенные на сайте кабинета министров РФ.

Предполагается, что заседание правительства во вторник, 25 января, начнется с рассмотрения вопроса оказания помощи пострадавшим и семьям погибших в теракте 24 января. Соответствующий доклад будет сделан главой министерства по чрезвычайным ситуациям России Сергеем Шойгу.

Также на заседании президиума правительства будут рассмотрены вопрос создания космодрома Восточный, поправки в Трудовой и Уголовный кодексы РФ, а также изменения в положение о Федеральной службе по финансовым рынкам.

Теракт в зале прилета международных рейсов аэропорта «Домодедово» произошел 24 января в 16:32 мск. Погибли 35 человек, 110 были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

По факту взрыва были возбуждено уголовное дело.

По мнению руководства страны, теракт в «Домодедово» показал неэффективность мер безопасности, введенных на транспортных узлах страны. Президент России Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке провести проверку систем безопасности ряда крупных транспортных узлов.

Также Счетная палата России намерена проверить эффективность расходования средств на антитеррористические операции и обеспечение безопасности в аэропортах и железнодорожных вокзалах по всей стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию