16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.82 / ₽ 4035
  • RTS1137.62
25 января 2011, 12:45 Общество

МЧС: число техногенных аварий снизилось за год почти на треть

Лента новостей

Количество погибших при них людей сократилось на 21%

Число техногенных аварий в 2010 году по сравнению с предыдущим годом сократилось более чем на 32,8%. Количество погибших при них людей снизилось на 21%. Об этом сообщил глава МЧС России Сергей Шойгу, передает РИА «Новости».

По словам Шойгу, эти цифры говорят о том, что «реформа надзорных органов дает свои результаты и действует достаточно эффективно». Глава МЧС также отметил, что за последние восемь лет благодаря усилиям сотрудников ведомства планомерно снижается количество пожаров и погибших при них людей.

«В первую очередь этому способствовало принятие Технического регламента. С одной стороны (благодаря техрегламенту), мы повышаем ответственность собственника объекта, с другой — резко снижаем нагрузку на бизнес», — пояснил Шойгу.

Министр также сообщил, что за последние пять лет почти в два раза увеличилось количество пожаров из-за поджогов. По его словам, около 70% из них происходит в жилом секторе, из которых 37% связано с неосторожным обращением с огнем и 23% — с неисправленностью электрооборудования. При этом Шойгу подчеркнул, что процент выполнения юридическими лицами предписаний надзорных органов МЧС увеличился с 50% до 84%.

На совещании по подведению итогов работы МЧС за 2010 год первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что российской экономике нужны надежные системы защиты от чрезвычайных ситуаций, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«В перспективе нужно думать не только о том, как снизить убытки, но и защитить экологию. Нам надо развивать современные методы защиты экономики от последствий ЧС», — подчеркнул Шувалов.

В целом, по словам вице-премьера, правительство РФ положительно оценивает работу МЧС России. «Вы самая эффективная служба», — отметил Шувалов.

Кроме того, он напомнил, что летом 2010 года многие регионы РФ сильно пострадали от засухи и пожаров, сгорели дома и погибли люди. «В адрес государства звучали обвинения, некоторые упреки были обоснованы. Но службы МЧС работали высокопрофессионально», — заключил первый вице-премьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию