16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.25 / ₽ 4133
  • RTS1157.94
25 января 2011, 13:07 Недвижимость

В Китае может появиться мегагород с населением в 42 млн

Лента новостей

Проектируемый мегаполис по размеру в два раза превышает площадь Уэльса, пишет The Guardian

Китайские градостроители обнародовали амбициозный план слияния девяти крупных городов, стоящих на берегу реки Чжуцзян. В случае реализации проекта в Китае появится мегаполис с населением в 42 млн человек, по размеру превышающий в два раза площадь Уэльса, пишет The Guardian.

Новый мегагород будет охватывать девять производственных районов Китая: Гуанчжоу, Шэньчжень, Фошань, Дунгуань, Чжуншань, Чжухай, Цзянмэнь, Хуэйчжоу и Чжаоцин. Всего на эти районы приходится 10% китайской экономики, отмечает издание.

В течение шести лет власти планируют возвести около 150 объектов инфраструктуры — дороги, объекты энергетики, водоснабжения, телекоммуникации. На эти цели выделят около 2 трлн юаней (302 млрд долларов).

По словам одного из авторов идеи, Ма Ксямина, главная цель проекта — сделать инфраструктуру одного города доступной для жителей других городов.

С названием нового мегагорода авторы пока не определились, но отмечают, что не будут следовать принципу «Большого Лондона» или «Большого Токио». «Мы не можем назвать его в честь одного из существующих городов», — подчеркнул Ма Ксямин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию