16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.63 / ₽ 4484
  • RTS1165.14
25 января 2011, 14:03

«Транснефть» может начать поставки в Белоруссию уже сегодня

Лента новостей

Поставки нефти в Белоруссию могут начаться сегодня в 18:00-19:00 мск

Руководство «Транснефти» надеется заключить контракты на поставку нефти в Белоруссию до конца сегодняшнего дня, сообщил представитель компании Игорь Демин. Нефтяные компании приступили к процессу оформления контрактов, уточняет «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам Демина, оформление контрактов может занять около 3-4 часов. «Как только у нас появятся юридические основания, мы тут же начнем поставки нефти», — сказал представитель «Транснефти». По информации компании, поставки нефти в Белоруссию могут начаться сегодня в 18:00-19:00 мск.

До конца января «Транснефть» может поставить в Белоруссию около 300-350 тысяч тонн нефти. Ранее предполагалось, что объем поставок составит 1,5 млн тонн. Компания пока не сообщает, будет ли в дальнейшем компенсирован недополученный из-за отсутствия контрактов объем нефти.

Российские нефтяные компании в наступившем году приостановили поставки нефти в Белоруссию до тех пор, пока не будут подписаны новые контракты по цене на беспошлинную нефть. С 1 января пошлина на российскую нефть для Белоруссии должна быть отменена в обмен на зачисление в российский бюджет пошлин с экспортируемых из Белоруссии нефтепродуктов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию