16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
25 января 2011, 15:51 ОбществоПроисшествияСМИ

Дело об избиении Бекетова отдали следователю по делу Фетисова

Лента новостей

По мнению адвоката главного редактора «Химкинской правды», в будущем эти дела могут объединить в одно производство

Дело об избиении главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова передано в управление СКР по Московской области. Об этом РАПСИ сообщила его адвокат Сталина Гуревич.

«Дело вернули из ГСУ в следственное управление СК по Московской области, при этом им будет заниматься тот же следователь, который расследует дело об избиении Фетисова», — сказала юрист.

Защитники считают передачу дела «хорошим знаком» и «не видят трагедии в том, что (дело) забрали из ГСУ». Гуревич также пояснила, что эти действия правоохранительных органов не говорят о том, что расследование пытаются затянуть.

«Напротив — имеются какие-то признаки для будущего возможного объединения обоих дел (об избиениях Фетисова и Бекетова) в одно производство», — пояснила адвокат.

Расследование дела Бекетова, вызвавшее широкий общественный резонанс, было приостановлено в середине сентября 2010 года, поскольку следствие не установило лиц, причастных к нападению на журналиста в ноябре 2008 года. В результате покушения здоровью Бекетова был причинен тяжкий вред.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию