16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.90 / ₽ 4045
  • RTS1134.60
25 января 2011, 17:02 ОбществоАвто

Собянин отметил коррумпированность столичной ГИБДД

Лента новостей

При этом мэр высоко оценил итоги работы инспекции

Мэр Москвы Сергей Собянин высоко оценивает результаты работы столичной ГИБДД, но отмечает ее коррумпированность. Об этом он заявил на встрече с главой столичного ГУВД Владимиром Колокольцевым и новым руководителем городского управления ГИБДД Александром Ильиным, передает РИА «Новости».

Ильин был назначен на должность главного гаишника Москвы в минувшую субботу указом президента России. До этого он возглавлял ГИБДД в Ярославской области.

«В целом инспекция работоспособная и грамотная в Москве. Но есть и проблемы, в первую очередь связанные с достаточно серьезным уровнем коррупции», — подчеркнул градоначальник.

По мнению Собянина, искоренить коррупцию на 100% в ГИБДД не получится, но снизить до разумных пределов возможно. Мэр предложил Ильину представить предложения. по финансовому, материально-техническому и социальному обеспечению сотрудников Госавтоинспекции

Ильин в свою очередь заявил о готовности представить свои предложения по реорганизации службы. В частности, он высказался за установку системы навигации ГЛОНАСС на всех транспортных средствах ГАИ.

По его словам, «это позволяет дежурной части не запрашивать наряды по радиостанции, а конкретно ими управлять».

«Наши транспортные средства должны быть все оборудованы системами видеоконтроля. Это несколько снизит коррупционную составляющую», — подчеркнул Ильин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию