16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.88 / ₽ 4500
  • RTS1165.14
25 января 2011, 17:03 КиноСМИ

Объявлены номинанты на «Оскар»

Лента новостей

На главный приз будут претендовать, в частности, «Начало», «Социальная сеть» и «Детки в порядке»

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Начало"

Академия кинематографических искусств и наук США представила список номинантов на премию «Оскар» за лучший фильм.

На главную премию претендуют картины «Черный лебедь» (Black Swan) Даррена Аронофски с Натали Портман в главной роли, «Боец» (The Fighter) Дэвида Рассела, «Начало» (Inception) Кристофера Нолана, «Детки в порядке» (The Kids Are All Right) Лизы Холоденко, «Король говорит!» (The King's Speech) Тома Хупера, «127 часов» (127 Hours) Дэнни Бойла, «Социальная сеть» (The Social Network) Дэвида Финчера, «Железная хватка» братьев Коэн, «Зимняя кость» Дебры Граник, а также мультфильм «История игрушек: Большой побег» (Toy Story 3) Ли Анкрича.

83-я ежегодная церемония награждения состоится 27 февраля.

В категории «Лучший актер» номинированы Джесси Айзенберг из «Социальной сети», Хавьер Бардем за роль в ленте «Бьютифул», Джефф Бриджес, сыгравший главную роль в «Железной Хватке», а также Джеймс Франко из «127 часов».

На звание лучшей актрисы претендуют 52-летняя Аннетт Бенинг, Натали Портман, Николь Кидман, а также Мишель Уильямс и 20-летняя Дженнифер Лоуренс из «Зимней кости».

В категории «Лучший анимационный фильм» представлены «История игрушек: Большой побег», французско-британская лента «Иллюзионист», а также картина «Как приручить дракона».

На днях Академия исключила российскую картину «Край» Алексея Учителя из шорт-листа номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию