16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.31 / ₽ 4026
  • RTS1116.50
25 января 2011, 20:05 ОбществоПравоПолитика

Генпрокуратура Украины не отпустила Тимошенко в Бельгию

Лента новостей

По словам экс-премьера, отказ — это еще один признак какого-то странного страха, который имеет Янукович

Генеральная прокуратура Украины отказала экс-премьер-министру Юлии Тимошенко в удовлетворении ее ходатайства о возможности поездки в Брюссель. Как сообщает УНИАН, об этом сама Тимошенко заявила после почти пятичасового допроса.

«На мое ходатайство по поводу того, чтобы они меня отпустили в Брюссель на рабочие встречи с руководством Европейского Союза, с руководством Европейской народной партии, я получила отказ», — сказала она.

По ее словам, отказ следователей мотивирован тем, что приглашение на ее имя было представлено на английском языке без перевода. «Я думаю, что я сделаю еще одно ходатайство, переведу эти приглашения, как они говорят, их заверить нужно нотариально, хотя им достаточно открыть средства массовой информации и почитать, что такое приглашение есть, что оно прозвучало публично, его никто не скрывает», — сказала она.

При этом она отметила, что отказ — это еще один признак какого-то странного страха, «который имеет президент Виктор Янукович, и, который переходит как заразная болезнь на всех его подчиненных». «Страх, что мир будет знать о том, что происходит в Украине, страх, что он теряет свою власть, и страх отвечать за все, что он сегодня делает», — сказала Тимошенко.

На прошлой неделе Киевский апелляционный административный суд признал незаконным распоряжение кабинета министров Украины под председательством Юлии Тимошенко о продаже 201 предприятия. Оно было подписано 3 декабря 2008 года. По нему хозяйственные общества подлежали приватизации в 2009 году. За несколько дней до постановления кабинета министров Тимошенко настаивала, что возобновление приватизации в стране поможет ослабить негативное влияние мирового финансового кризиса на экономику страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию