16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3790
  • RTS1095.53
25 января 2011, 20:22 ОбществоПраво

Алла Бут назвала процесс против мужа «показательным шоу»

Лента новостей

Процесс против россиянина, обвиняемого в сотрудничестве с террористами, начнется на следующий день после 10-ой годовщины 11 сентября

Супруга российского бизнесмена Виктора Бута Алла считает намерение американских властей начать 12 сентября процесс против ее мужа, обвиняемого в сотрудничестве с террористами, попыткой устроить «показательное шоу» и отчитаться перед американскими налогоплательщиками за средства, потраченные на борьбу с терроризмом, передает РИА «Новости».

В сентябре мир отметит десятую годовщину терактов в США 11 сентября 2001 года, унесших жизни почти 3 тысяч человек. «Я поддерживаю борьбу с терроризмом, но я не позволю делать это за счет горя нашей семьи», — сказала Алла Бут во время телемоста между Москвой и Нью-Йорком.

По мнению супруги Бута, процесс против ее мужа — это маневр, с помощью которого американские власти пытаются «отвлекать народ от реально существующих внешнеполитических проблем, в том числе в Афганистане и Ираке». «Это просто манипуляция, большая политическая игра», — считает Алла Бут.

Она напомнила, что интересы ее мужа в суде по-прежнему защищает единственный адвокат, назначенный американскими властями, отметив, что сама она не в состоянии нанять адвокатов, которые занимались бы исключительно делом Бута, а не несколькими делами сразу. «Как правило, адвокатов интересуют только две вещи — это деньги и карьера. Большинство адвокатов, которые приходили к Виктору, были абсолютно уверены, что он виновен», — сказала она.

Кроме того, по словам Аллы Бут, американская пресса неадекватно освещает дело ее мужа. В частности, обвинения Бута в «терроризме», которые позволяют себе некоторые СМИ, являются вымыслом, так как слово «терроризм» не упоминается в официальном тексте обвинения.
Сообщения о якобы имеющихся у Бута банковских счетах в Америке также являются «мифом», заявила супруга Бута.

О том, что судебные заседания по делу Виктора Бута начнутся в суде Нью-Йорка 12 сентября, BFM.ru сообщал на прошлой неделе. Такое решение вынесла судья Шира Шиндлин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию