16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 4622
  • RTS1125.54
26 января 2011, 10:20 Недвижимость

«Ъ»: Инвесторам курортов на Кавказе предоставят госгарантии

Лента новостей

В случае форс-мажора это позволит инвесторам вернуть до 70% вложенных средств

Правительство России предоставит инвесторам строительства курортов на Северном Кавказе гарантии Министерства финансов в размере 50 млрд рублей. В случае форс-мажора это позволит инвесторам вернуть до 70% вложенных средств. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» сообщил председатель совета директоров управляющего проектом ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов.

По его словам, эта сумма рассчитана на все инвестпроекты в Северо-Кавказском федеральном округе, а не только на те, которые реализуются в рамках туристического кластера, предусматривающего создание 5 горнолыжных курортов.

Напомним, что горнолыжные комплексы стоимостью 451,44 млрд рублей планирую построить в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лаго-Наки (Адыгея) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария). Проект по их строительству курирует полпред в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин.

26 января на экономическом форуме в Давосе правительство России проведет презентацию этого проекта.

«По нашим подсчетам, в некоторых проектах в рамках кластера IRR (доход на вложенный капитал) может превышать 25%. Это намного выгоднее, чем вложения в те же госбумаги», – сказал Билалов. По его словам, интерес к созданию кластера у потенциальных зарубежных инвесторов большой. Это подтверждается тем, что в июне прошлого года в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге, где проект был представлен президенту РФ Дмитрию Медведеву, протоколы о намерениях были подписаны с арабским инвестфондом Invest AD, Credit Suisse и Deutsche Bank.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию