16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.03 / ₽ 4051
  • RTS1139.69
26 января 2011, 11:20 ОбществоПраво

Волгоградские начальники ДПС вымогали взятки у подчиненных

Лента новостей

В Волгограде возбуждено уголовное дело против группы офицеров батальона ДПС

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении членов группировки, подозреваемых в получении крупной взятки и вымогательстве, сообщает СКР. По данным следствия, преступной группой руководил командир батальона ДПС ГУВД Волгоградской области Олег Кирпа.

Весной 2010 года Кирпа организовал преступную группу с целью получения взяток от подчиненных инспекторов, сообщает СКР. В обмен сотрудникам предлагалось покровительство и попустительство по службе. Деньги вымогались с угрозой увольнения или преследования по службе. По версии следствия, среди подельников офицера ДПС были начальники среднего звена его батальона, в том числе руководители контрольных пунктов милиции Евгений Перепелица и Александр Карасаев, а также командиры взводов Сергей Новак и Александр Бондаренко.

По данным следствия, с весны 2010 по январь 2011 года начальники пунктов милиции и командиры взводов ежемесячно получали от 120 подчиненных инспекторов взятки на общую сумму не менее 300 тысяч рублей. Полученные откупы передавались Кирпе, который распределял их между участниками группировки. Всего за время деятельности члены преступной группы получили в качестве взятки около 2,7 млн рублей. Тонная сумма устанавливается.

Сейчас все подозреваемые задержаны, некоторые из них уже признали вину. При обыске по местам их жительства и работы изъято около 1 млн рублей.

Поборы и шантаж начальства подтвердили и допрошенные в качестве свидетелей сотрудники ДПС, говорится в сообщении СКР.

По факту преступления заведено уголовное дело по статье «получение взятки организованной группой, в крупном размере, сопряженное с вымогательством».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию