16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.05 / ₽ 4507
  • RTS1162.70
26 января 2011, 12:41 ОбществоПроисшествияАвто

Степашин: неосвоение средств на безопасность — безобразие

Лента новостей

По словам главы Счетной палаты, «Домодедово» это показало

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин считает «безобразием», что в 2010 году не были освоены 5,8 млрд рублей на безопасность на транспорте. Об этом он заявил сегодня в Госдуме, где рассматривается вопрос о его переназначении на должность по представлению президента России, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Один из депутатов обратил внимание чиновника на то, что «в бюджете 2010 года на создание комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте было предусмотрено 5,8 млрд рублей». «Однако за 11 месяцев 2010 года не использовано ни одного рубля», — утверждал он.

«Этот факт отражен и в нашем заключении на бюджет-2010, безусловно, это безобразие — неосвоение средств на безопасность, «Домодедово» это показало», — подтвердил Степашин. «Но там и другие причины, вы знаете, присутствуют», — оговорился он.

Глава Счетной палаты заявил, что в четверг будет утверждена специальная проверка по этому вопросу. «По ее окончании, я думаю, в первом полугодии мы вам доложим, в том числе и предложения. Доклад мой будет представлен и президенту страны Дмитрию Медведеву, чтобы он был в курсе нашей работы по этому направлению», — сказал он.

На прошлой неделе Счетная палата приступила к проверке использования бюджетных средств для организации воздушных перевозок в аэропортах «Шереметьево» и «Домодедово». Кроме того, ведомство проверит, насколько эффективно использовались бюджетные средства, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения в 2009-2010 годах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию