16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.06 / ₽ 4504
  • RTS1165.25
26 января 2011, 12:56 Общество

В разведочные работы на шельфе РФ будет вложено 27 млрд

Лента новостей

Средства госбюджета в общем объеме финансирования ГРР составляют 1,1 млрд рублей

Объем финансирования геологоразведочных работ (ГРР) на шельфе России в 2011 году составит 27 млрд рублей, что на 4,6% меньше показателя прошлого года, сообщил директор департамента государственной политики в области геологии и недропользования Министерства природных ресурсов (МПР) РФ Денис Храмов. При этом средства госбюджета в общем объеме финансирования ГРР составляют 1,1 млрд рублей, уточняет «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В 2010 году государство выделило на ГРР 0,8 млрд рублей.

По мнению Храмова, для активизации работ на шельфе РФ необходима либерализация соответствующего законодательства, в частности, введение института поисково-оценочной деятельности на шельфе.

Также чиновник отметил, что МПР считает целесообразным расширение списка компаний, которые имеют право получать лицензии на освоение российского шельфа. В настоящее время такое право имеют только государственные «Газпром» и «Роснефть». По словам Храмова, сейчас прорабатывается вопрос о расширении списка допущенных к получению лицензий предприятий «как минимум за счет «дочек» госкомпаний».

Также, по мнению Храмова, к освоению континентального шельфа РФ могут быть допущены компании, которые имеют опыт работы не только на российском, но и на зарубежных шельфах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию