16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4020
  • RTS1116.50
26 января 2011, 13:27 ОбществоТехнологииПолитика

СП посчитает стоимость государственных интернет-порталов

Лента новостей

По данным «единороссов», затраты на сайты некоторых ведомств во много раз превышают их реальную стоимость

Эксперты Счетной палаты России проведут проверку использования бюджетных средств при создании интернет-сайтов органов госвласти, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Соответствующее решение было принято главой СП Сергеем Степашиным после обращения к нему депутата-«единоросса» Павла Зырянова. По словам Зырянова, некоторые госорганы тратят на создание сайтов по 5-6 млн рублей, в то время как их реальная стоимость составляет 300-500 тысяч рублей.

Степашин признался, что никогда не задумывался над этим вопросом. Однако отметил, что это «интересная тема», и ведомство включит этот вопрос в проводимую в этом году проверку использования бюджетных средств около 300 госорганов и ведомств.

Ранее Степашин дал поручение экспертам ведомства проверить использование средств на антитеррористические мероприятия и организацию безопасности на транспортных узлах России. Данное поручение было дано в связи с терактом в московском аэропорту «Домодедово».

Кроме того, начиная с прошлой недели, СП проводит проверку использования госсредств для организации воздушных перевозок в аэропортах «Шереметьево» и «Домодедово». Было установлено, что в 2010 году на безопасность на транспорте не было освоено 5,8 млрд рублей, предусмотренных бюджетом. Глава СП назвал этот факт «безобразием».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию