16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.61 / ₽ 4021
  • RTS1134.71
26 января 2011, 14:13 ОбществоПроисшествияПолитика

Миронов: на борьбу со снегом в Петербурге нужно бросить МЧС

Лента новостей

Спикер Совфеда считает, что в городе нужно ввести режим чрезвычайной ситуации

Для уборки снега в Санкт-Петербурге нужно привлекать МЧС и вооруженные силы, уверен спикер Совета Федерации Сергей Миронов, представляющий в верхней палате Северную столицу, сообщает РИА «Новости».

Спикер признал, что городские власти вообще и губернатор Валентина Матвиенко в частности принимают определенные меры, но сил все равно не хватает.

Миронов, как и некоторые городские депутаты, считает, что в Петербурге нужно ввести режим чрезвычайной ситуации. Это позволит решить вопрос с безопасностью граждан, уверен спикер. Он добавил, что, по словам вице-губернатора Петербурга, такой зимы в городе не было 130 лет.

13 января шестилетний Иван Завьялов погиб от падения наледи с кровли у дома 28 по проспекту Стачек. Это не первый смертельный случай, связанный с плохой уборкой снега в городе.

Миронов, выступая в Петербурге, оценил ситуацию с уборкой снега как «аномально отрицательную». По его словам, на месте некоторых глав районных администраций и руководителей отраслевых комитетов он подал бы в отставку. Депутаты «Единой России» покинули зал заседаний законодательного собрания Петербурга на время выступления Миронова. Причина бойкота — дискредитирующие город высказывания представителей «Справедливой России», которую возглавляет Миронов.

После гибели мальчика депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева потребовала немедленно возбудить уголовное дело в отношении Матвиенко и других чиновников.

Глава города в ответ принесла соболезнования родственникам 6-летнего Вани и заявила, что ее оппоненты нагнетают истерию ради политических дивидендов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию