16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
26 января 2011, 14:49 ОбществоПраво

МИД РФ: актриса Захарова знала, на что идет

Лента новостей

Никаких возможностей предотвратить задержание россиянки во Франции не имелось

Задержанная во Франции российская актриса Наталья Захарова была проинформирована о возможных последствиях поездки, которую она анонсировала в СМИ, говорится в официальном комментарии Департамента информации и печати МИД РФ. Никаких возможностей предотвратить задержание не имелось, отмечают на Смоленской площади.

Захарова прилетела во Францию из Москвы для участия в судебных заседаниях по делу о разделе имущества с бывшим мужем Патриком Уари и о родительских правах на их 15-летнюю дочь Машу Захарову-Уари. Полиция арестовала актрису прямо у входа в зал суда.

В 2004 году решением французского суда Захарова была лишена родительских прав, а в июне 2006 года ее приговорили к трем годам лишения свободы за «нанесение ущерба имуществу способом, представляющим угрозу для жизни, укрывательство и подделку платежных документов (чеков) с последующим их использованием». С тех пор немедленно покинувшая страну актриса жила в Москве, добиваясь восстановления родительских прав.

«МИД и посольство России во Франции уже многие годы не только внимательно следили за этим сложным и даже драматическим семейным конфликтом, но и вплоть до сегодняшнего дня оказывали все возможное содействие Захаровой, имеющей два гражданства – России и Франции», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.
Посольство РФ во Франции находится в контакте с Захаровой и с компетентными французскими властями в целях всеобъемлющего обеспечения ее прав как гражданки РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию