16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.82 / ₽ 4585
  • RTS1144.72
26 января 2011, 15:06 Авто

Артемьев призывает авиакомпании снизить цены на 10-15%

Лента новостей

По словам главы службы, это возможно за счет того, что из аэропортов ушли посредники, предоставлявшие топливно-заправочные услуги

Авиакомпании должны снизить цены на билеты на 10-15% за счет того, что из аэропортов ушли посредники, предоставлявшие топливно-заправочные услуги. Такое мнение высказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, выступая в Госдуме в рамках «правительственного часа», передает РИА «Новости»

По словам Артемьева, во многих аэропортах страны топливо продается напрямую нефтяными компаниями, в результате чего его цена в общей стоимости билетов упала с 36% до 24%.

«Правда, наши авиационные компании не поспешили снизить (цены на – прим.) билеты на эти 10-15%. Теперь мы уже этим занимаемся», — подчеркнул глава ФАС.

ФАС занялась высокими ценами на авиабилеты в конце ноября 2010 года. Служба выявила тенденцию к увеличению тарифа по мере приближения даты использования авиабилета. Ревизоры установили, что цены не снижаются даже за день-два до вылета.

В ФАС уверены, что авиаперевозчики используют механизм ценообразования в ущерб объему загрузки при перевозках пассажиров. Отечественные авиакомпании утверждают, что такая схема действует во всем мире.

В декабре прошлого года в ситуацию с дорогими авиабилетами вмешался премьер-министр Владимир Путин. Он поручил Минфину и Минтрансу разобраться в причинах высоких цен на авиабилеты внутри РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию