16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4639
  • RTS1114.59
26 января 2011, 16:52

LG Electronics завершила год с миллиардной прибылью

Лента новостей

Продажи телевизоров и бытовой техники компенсировали неудачи в области мобильного бизнеса

Южнокорейский производитель электроники LG Electronics получил в 2010 году чистую прибыль по МСФО в 1,1 млрд долларов (1,3 трлн южнокорейских вон), сообщила пресс-служба компании. Годовые доходы компании составили 48,2 млрд долларов (55,8 трлн вон).

«Хорошие результаты подразделений Home Entertainment и Home appliances, обусловленные увеличением объемов поставок продукции, помогли частично скомпенсировать снижение объема продаж в области мобильного бизнеса LG», — отмечается в сообщении.

При этом в IV квартале компания получила чистый убыток в 226,3 млн долларов (256,4 млрд вон). При этом сократилась не только общая операционная прибыль компании, но и степень убыточности подразделения мобильных телефонов.

Объем продаж компании LG Home Entertainment (производство техники для домашних развлечений) вырос на 15,8% в вонах по сравнению с предыдущим кварталом, достигнув рекордно высокого показателя квартальных продаж плоскопанельных телевизоров. В IV квартале компания поставила 8,7 млн таких устройств, что на 33% больше, чем годом ранее.

Доходы LG Mobile Communications выросли на 10,9% по сравнению с предыдущим кварталом благодаря высокому объему продаж смартфонов. Всего за квартал было продано 30,6 млн телефонов. «В 2011 году компания сосредоточится на улучшении своей прибыльности, выпустив больше смартфонов верхнего ценового уровня и различных планшетных ПК, восстанавливая при этом свою ценовую конкурентоспособность на рынке мобильных телефонов», — отмечается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию