16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
27 января 2011, 12:39 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Дорожные войны

Блогеры насчитали три инцидента с «мигалками» в РФ за сутки

Лента новостей

В Москве «мигалка» поучаствовала в аварии, в Санкт-Петербурге вызвала удивление очевидцев вежливостью

В Москве и Санкт-Петербурге за сутки произошли три инцидента с участием автомобилей с «мигалками», сообщают блогеры. Самый скандальный засняли в центре Москвы на Новом Арбате, где произошла авария из-за столкновения двух иномарок. Блогер plushev заверяет, что в ДТП виноват водитель чиновничьей Volvo, выехавший на встречную полосу и врезавшийся в Mazda, двигавшуюся в левой полосе. Эта новость быстро стала популярной темой рунета, сообщили BFM.ru в информационной службе LiveJournal.

Когда на место происшествия приехали сотрудники ГИБДД, с Volvo сняли «мигалку» и убрали ее в багажник, а задний номер автомобиля завесили «белой тряпкой, чтобы проезжающие не видели», утверждает igemon. Узнав, что пострадавшую служебную иномарку увезли с места аварии без фиксирования ДТП, блогеры обвинили сотрудников ГИБДД в сокрытии следов преступления. Пострадавший водитель Mazda оказался обозревателем радиостанции «Эхо Москвы» и смог сообщить об инциденте в эфире.

По данным igemon и Inky capote, располагающего копией квитанции о возбуждении дела об административном нарушении, милиция обвиняет в ДТП водителя Mazda. Блогеры настаивают на обратном, предъявляя в качестве доказательства видеозапись инцидента, сделанную с помощью мобильного телефона.

Второй инцидент произошел в Санкт-Петербурге, где, стоя в полдень в пробке на внутреннем кольце КАДа, автомобиль с «мигалкой» активно расталкивал машины, обращаясь к водителям по громкоговорителю и прося освободить дорогу кортежу. По словам блогера erandill, «синее ведерко» действовало вежливо и аккуратно. Пробка на трассе образовалась в результате ремонта дорожной полосы.

Сегодня около 10 утра в Москве автомобиль с «мигалкой» едва не сбил корреспондента BFM.ru, мирно переходившего Башиловскую улицу по «зебре» на зеленый свет. Служебный джип сопровождал кортеж, двигавшийся в сторону железной дороги. Головные машины успели проехать, прежде чем загорелся «зеленый» для пешеходов. Водитель «мигалки» предпринял попытку прорваться вслед за кортежем, но был остановлен толпой нахлынувших пешеходов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию