16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.83 / ₽ 4585
  • RTS1144.72
27 января 2011, 15:49 ОбществоПраво

Польша окончательно закрыла дело об экстрадиции Закаева

Лента новостей

Эмиссар чеченских боевиков на заседании не присутствовал

Апелляционный суд Варшавы постановил окончательно закрыть дело об экстрадиции Ахмеда Закаева, сообщает польский телеканал TVN24.

В декабре прошлого года варшавский окружной суд отказался рассматривать дело Закаева, так как его не было в Польше. Защита Закаева обжаловала это решение суда, так как адвокаты хотели юридически закрепить недопустимость экстрадиции своего подзащитного в Россию.

Ранее польские власти отказали Закаеву в визе для въезда в страну. По словам адвоката эмиссара чеченских боевиков, Закаев хотел присутствовать на заседании апелляционного суда. Однако не смог получить визу. Сейчас он находится в Лондоне.

В России на Закаева заведен ряд уголовных дел. В том числе он подозревается в терроризме. В 2010 году российские власти объявили чеченского эмиссара в международный розыск.

В сентябре Закаев приезжал в Польшу для участия во Всемирном конгрессе чеченцев. Там его задержали и допросили. Затем Закаев был отпущен и уехал в Лондон, обещав вернуться в Польшу для участия в судебном разбирательстве, если это потребуется. 20 сентября Россия направила в Польшу запрос о его выдаче.

18 ноября прокуратура польской столицы передала это дело в суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию