16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4500
  • RTS1161.73
27 января 2011, 16:13 Авто

ЕК требует от семи членов ЕС пересмотра авиадоговоров с РФ

Лента новостей

Соглашения между странами могут препятствовать конкуренции среди европейских авиакомпаний и быть основанием для сборов за транссибирские перелеты

Еврокомиссия начала процедуры в отношении Бельгии, Великобритании, Дании, Италии, Люксембурга, Нидерландов и Швеции о нарушении законодательства в области двусторонних соглашений об авиасообщении с Россией, сообщает пресс-служба ЕС.

Еврокомиссия обеспокоена тем, что соглашения между странами могут препятствовать конкуренции среди европейских авиакомпаний и быть основанием для сборов за транссибирские перелеты. Это, в свою очередь, является нарушением антимонопольного законодательства Евросоюза.

Семь стран ЕС имеют два месяца для ответа на официальные письма-уведомления. Если им не удастся прореагировать удовлетворительно, следующим шагом процедуры о нарушении законодательства может стать мотивированное мнение Еврокомиссии с требованием изменить двусторонние соглашения о воздушном сообщении с Россией.

По данным пресс-службы Евросоюза, авиакомпании из ЕС должны оплачивать сборы за транссибирские перелеты для большинства маршрутов в Азию. В частности, в 2008 году перевозчики из ЕС выплатили 420 млн долларов, большую часть из которых передали напрямую «Аэрофлоту».

В октябре 2010 года официальные письма-уведомления по поводу пересмотра соглашений с Россией об использовании воздушного пространства были направлены Австрии, Финляндии, Франции и Германии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию