16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
27 января 2011, 17:19 ОбществоПроисшествияПравоПолитика

Медведеву недостаточно собак в МВД

Лента новостей

Президент предлагает отпугивать кинологами сумасшедших в метро. Столичной подземке нужны минимум 500 собак, подсчитал мэр

Президент России Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву проработать возможность расширения штата кинологической службы МВД, сообщает РИА «Новости».

На совещании по проблемным вопросам комплексной безопасности на транспорте глава государства напомнил, что кинологи работают во всем мире, и обратил внимание Нургалиева и мэра Москвы Сергея Собянина на увеличение штата собак в крупных городах, в том числе столице.

Собянин поддержал идею президента и заявил, что московские власти готовы оборудовать техническую и материальную базу, чтобы там тренировали собак, а также закупку самих животных.

По данным мэра, сегодня в столице «ничтожно мало» кинологов — 40, в то время как лишь одному метрополитену «нужно человек 500». «Собаки будут работать на входе в метро, это будет профилактическое мероприятие», — предложил Собянин.

Медведев поддержал его идею и отметил, что «работа кинологов в метро будет воздействовать на различного рода сумасшедших и тех, кто замыслил совершение умышленного преступления».

Навыки специально тренированных псов в последние годы все более востребованы в России. Кинологов привлекали к работе в аэропорту «Домодедово» после взрыва 24 января, при обследовании здания Хамовнического суда перед вынесением приговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, после взрывов в Дагестане и Ставрополе, а также в московском метро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию