16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
27 января 2011, 19:33 Общество

Замначштаба ГУВД Москвы заподозрили в афере с видеокамерами

Лента новостей

Против Александра Чумаченко завели уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями»

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» в отношении замначальника штаба ГУВД Москвы Александра Чумаченко. Он подозревается в причастности к мошенничеству с камерами видеонаблюдения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу управления СКР по Москве.

«Главное следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении фактического руководителя ООО «СтройМонтажСервис», ООО «Элитстрой», ООО «Оптические волокна» Дмитрия Кудрявцева по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ, частью 3 статьи 33 и частью 1 статьи 273 УК РФ (мошенничество и создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ)», — отмечается в сообщении.

По данным следствия, Чумаченко за оказание покровительства деятельности Кудрявцева получил 300 тысяч рублей.

По данным следствия, обслуживавшая видеокамеры системы обеспечения безопасности Москвы компания в течение полугода отправляла в ГУВД подставные кадры вместо реальной съемки. При этом из столичного бюджета она получила более 30 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию