16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3603
  • RTS1311.05
27 января 2011, 21:37 Общество

Путин: расчет декретных выплат не изменится в 2011-2012 годах

Лента новостей

Премьер добавил, что данный механизм будет принят в ближайшее время

Расчет декретных выплат, исходя из одного года стажа, будет сохранен в 2011-2012 годах. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Мы на два года — на 2011 и 2012 — полностью оставим прежний порядок (декретных выплат исходя их одного года стажа)», — сказал Путин во время приема в общественной приемной «Единой России» в Оренбурге.

В начале декабря президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в законодательство, согласно которым размер пособий уменьшается как минимум на треть. Часть матерей получит в 2-4 раза меньше денег, чем рассчитывали. С 1 января поменялась формула расчета пособия в невыгодную для матерей сторону: она предполагает расчет социальных выплат исходя из среднего заработка не за один год, а за два. Принятие поправок спровоцировало волну возмущений среди беременных россиянок.

Путин такие добавил, что затем «значительно будет либерализована система подсчета той суммы, на которую женщина может рассчитывать по беременности и родам». По его словам, из двухлетнего периода будут исключены случаи периодов отпусков по болезни, некоторые другие виды отпусков.

Премьер добавил, что данный механизм будет принят в ближайшее время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию