16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
28 января 2011, 14:17 ОбществоПолитика

Медведев подписал договор по СНВ

Лента новостей

По словам президента, он вступит в силу после обмена документами с США

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал ратификационный документ по договору СНВ, передает РИА «Новости».

«Хотел проинформировать членов Совета безопасности и всю заинтересованную общественность: сегодня мною подписан ратификационный документ, касающийся Договора об СНВ», — сказал глава государства на заседании Совбеза РФ.

По его словам, договор вступит в силу после обмена ратификационными документами, который состоится на ближайшей встрече министров иностранных дел РФ и США.

«После обмена ратификационными грамотами, который должен состояться достаточно скоро, — я так понимаю, что это могут сделать наши министры иностранных дел, об этом я говорил с президентом Соединенных Штатов, во время одной из встреч, которая состоится у Сергея Лаврова и Хиллари Клинтон, — он вступит в силу», — заявил президент.

Встреча Лаврова и Клинтон, возможно, состоится в Мюнхене 4-5 февраля, отмечает агентство.

Кроме того, Медведев заявил, что Россия даже после подписания договора будет заниматься территориальной системой противоракетной обороны в Европе (ЕвроПРО). «В любом случае, мы в своей повседневной работе, работе министерства обороны, будем руководствоваться и этим документом. В целом он определяет баланс стратегического взаимодействия, баланс паритетов на ближайшую перспективу, мы будем заниматься и другими вопросами, о которых я говорил, в частности, во время посещения Брюсселя, во время саммита Россия-НАТО. Эти вопросы связаны с европейской противоракетной обороной», — сказал он.

Совет Федерации РФ ратифицировал российско-американский договор 26 января. За день до этого договор был ратифицирован Госдумой, где в его поддержку проголосовали 350 депутатов, против — 96 и один воздержался.
Сенат США ратифицировал договор 22 декабря 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию