16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3674
  • RTS1349.21
28 января 2011, 15:05 ОбществоСМИПраво

Минкомсвязи вступилось за журналистов

Лента новостей

Министерство порицает Роспотребнадзор и напоминает, что тот не в праве ограничивать доступ журналистов к информации

Министерство связи и массовых коммуникаций России удивлено заявлением Роспотребнадзора о разрыве отношений с РИА «Новости», сообщил BFM.ru источник в Минкомсвязи. Он настаивает, что санкции могут расцениваться как вмешательство в редакционную политику, а логика заявления ведомства противоречит закону «О СМИ».

В пресс-службе комментариев не дают, но напоминают, что открытость, свобода получения и передачи информации гарантируется законом.

В министерстве надеются, что конфликт будет урегулирован в интересах общества, «адекватное информирование которого важнее цеховых интриг».

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила о «приостановлении взаимодействия» с РИА «Новости» 24 января. Выражалось возмущение «некорректной тенденциозной политикой» агентства, за которую грозили судом, упоминая о «юридической оценке судебной перспективы действий агентства».

Заместитель главы агентства Валерий Левченко сказал BFM.ru, что никто не ссорился с ведомством, а потому эмоциональная реакция последнего непонятна. Левченко предположил, что недовольство Роспотребнадзора мог вызвать рекламный баннер, размещенный на сайте агентства в рамках обмена. Предупреждая действия ведомства, в РИА «Новости» напомнили, что если Роспотребнадзор претворит свои угрозы в конкретную форму, то есть станет ограничивать доступ журналистов к мероприятиям, материалам и ньюсмейкерам Роспотребнадзора, это будет воспринято как «нарушение действующего законодательства».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию