16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5421
  • RTS1595.86
28 января 2011, 17:31 ФинансыБанки, вклады и кредиты

СД Банка Москвы определился с кандидатурой президента

Лента новостей

Им утвержден первый зампредседатель ВТБ Михаил Кузовлев

Совет директоров Банка Москвы утвердил кандидатом на пост президента финорганизации первого зампредседателя ВТБ Михаила Кузовлева. Об этом РИА «Новости» сообщил источник, близкий к руководству Банка Москвы.

По его словам, 4 марта акционеры Банка Москвы на внеочередном собрании рассмотрят вопрос об отставке нынешнего президента Андрея Бородина и назначении нового руководителя.

Ранее сегодня совет директоров утвердил кандидатов в его новый состав к собранию акционеров. В их числе — глава ВТБ Андрей Костин и его первый заместитель Михаил Кузовлев, сообщил член совета директоров Банка Москвы Юрий Росляк.

Он уточнил, что решение о новом составе совета директоров будет приниматься на очередном собрании акционеров, дата которого еще не назначена. «21 февраля собрания не будет», — отметил Росляк.

В пресс-службе ВТБ отказались комментировать решение совета директоров Банка Москвы. «Однако подтверждаем, что целый ряд топ-менеджеров ВТБ дал согласие правительству столицы на выдвижение своих кандидатур в совет директоров Банка Москвы», — заметили в пресс-службе банка.

Сегодня утром сообщалось, что совет директоров Банка Москвы может возглавить президент ВТБ. Сейчас совет директоров Банка Москвы возглавляет представитель правительства столицы Олег Толкачев.

ВТБ заявил о намерении приобрести Банк Москвы в конце декабря 2010 года. На тот момент он был единственным претендентом на этот актив. Затем о желании побороться за 100% акций столичного банка сообщил Альфа-банк. Руководство банка сообщило, что намерено участвовать в конкурсе по продаже 46,48% акций Банка Москвы на открытом аукционе. Этот пакет принадлежит правительству столицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию