16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
29 января 2011, 09:23 Общество

МИД РФ: следствие оказывает на Бута психологическое давление

Лента новостей

По словам замглавы МИД, обстоятельства содержания Бута в тюрьме вызывают вопросы, а некоторые факты выходят за все возможные пределы

На россиянина Виктора Бута в американской тюрьме оказывается сильное психологическое давление. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает РИА «Новости».

«Бут содержится в одиночной камере, хотя это не предписывается процессуальными нормами. Мы считаем, что на него по разным линиям продолжает оказываться психологическое воздействие... Нужно покончить с этим и дать ему возможность нормально защищать себя и общаться, в том числе, с родственниками», — сказал Рябков.

По словам замглавы МИД, обстоятельства содержания Бута в тюрьме вызывают вопросы, а некоторые факты выходят за все возможные пределы.

Рябков также обратил внимание на дело летчика Константина Ярошенко, ожидающего суда в американской тюрьме. Похищенного из Либерии россиянина обвиняют в США в контрабанде наркотиков.

Прокуратура США обвиняет Бута в контрабанде оружия. Российский бизнесмен был задержан в марте 2008 года в Бангкоке и помещен в СИЗО в ожидании рассмотрения запроса Соединенных Штатов об экстрадиции. В августе 2010 года апелляционный суд Таиланда удовлетворил первый запрос США, а в ноябре 2010 года правительство Таиланда передало Бута Соединенным Штатам. В американской тюрьме Бут содержится в одиночной камере в условиях строгого режима.

Судебные заседания по делу Бута начнутся в суде Нью-Йорка 12 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию