16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5531
  • RTS1606.07
29 января 2011, 13:47 Право

Суд разрешил Starbucks прервать сотрудничество c Kraft Foods

Лента новостей

Суд не согласился с доводами Kraft, утверждавшей, что в случае завершения договора со Starbucks компания понесет «непоправимый ущерб»

Суд разрешил Starbucks прервать сотрудничество с компанией Kraft Foods Inc., сообщает Reuters. Крупнейшая в мире сеть кофеен намерена скупать компании для создания подразделения по реализации продуктов питания.

Окружной суд не согласился с доводами представителей компании Kraft, которые утверждали, что в случае завершения договора со Starbucks компания понесет «непоправимый ущерб».

При этом решение окружного суда не лишит Kraft возможности подачи иска из-за убытков, наносимых Starbucks. Следующее судебное заседание состоится 18 марта.

В конце ноября 2010 года представители Starbucks объявили о намерении досрочно прервать 12-летнее сотрудничество с компанией Kraft Foods. Причиной стала неправильная, по мнению Starbucks, организация продаж кофе в магазинах, за которую отвечает Kraft, и другие нарушения, найденные сетью кофеен.

Руководство сети кофеен уверено, что сотрудники Kraft неправильно размещали кофе в магазинах, вели неверную маркетинговую политику и не смогли увеличить число покупателей кофе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию