16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
30 января 2011, 20:58 Компании

ААР может приостановить выплату дивидендов в THK-BP

Лента новостей

Консорциум недоволен сделкой ВР и «Роснефти»

Российский консорциум ААР, владеющий вместе с британской BP компанией ТНК-ВР, может приостановить выплату дивидендов на сумму 1,8 млрд долларов, сообщил Bloomberg осведомленный источник.

По его данным, совет директоров ААР, в который входят Михаил Фридман, Виктор Вексельберг, Герман Хан и Леонид Блаватник, обсудит вопрос о дивидендах за IV квартал на завтрашней встрече.

На днях ААР обратился в Лондонский суд с просьбой приостановить работу по сделке «Роснефти» и ВР о совместной работе на российском арктическом шельфе.

«Роснефть» и ВР 14 января договорились о создании глобального стратегического альянса. 26 января в Давосе компании подписали соглашение о стратегическом партнерстве для совместного освоения углеводородов в российской части Арктики. Согласно договоренностям, «Роснефть» получит в результате 5% акций ВР в обмен на 9,5% своих акций.

Компании создадут совместное предприятие, которое займется геологоразведкой и освоением трех перспективных нефтегазоносных участков на шельфе Карского моря.

После объявления о сделке стало известно, что ААР приступил к изучению вопроса о том, насколько договоренность соответствует пунктам соглашения акционеров ТНК-ВР. В документе утверждается, что все свои проекты в России, а также на Украине партнеры ВР реализуют через ТНК-ВР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию