16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
31 января 2011, 08:02 ОбществоПутешествия

Япония и Китай вывезут своих граждан из мятежного Египта

Лента новостей

Сейчас в Египте находятся около 1,6 тысячи японцев.

Правительство Японии решило эвакуировать своих граждан из Египта, сообщает Kyodo news. Предполагается, что туристы будут вывезены на чартерных рейсах Каир-Рим. По данным японских властей, сейчас в Египте находятся около 1,6 тысячи граждан Японии.

Также о намерении эвакуировать своих граждан из охваченной беспорядками страны сообщили власти Китая, сообщает Центральное телевидение Китая (CCTV). Предполагается, что самолет Airbus А330 вылетит в аэропорт Каира в понедельник 31 января. По информации CCTV сейчас в аэропорту египетской столицы находится около 500 туристов из Китая.

В свою очередь Минспортуризма и Ростуризм России рекомендуют турфирмам воздержаться от отправки туристов в Египет и вернуть клиентам деньги за неиспользованные туры.

«Напоминаем, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении, в том числе в судебном порядке», — отмечается в сообщении.

С 25 января в ряде крупных городов Египта проходят акции протеста. На улицах орудуют мародеры, из тюрем бегут заключенные. По последним данным, в ходе беспорядков погибли около 150 человек. Некоторые российские компании эвакуируют сотрудников из страны.

Российские авиакомпании заявляют о готовности направить в Египет дополнительные рейсы в случае необходимости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию