16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3625
  • RTS1295.02
1 февраля 2011, 11:40 ОбществоПравоПолитика

Британская виза воссоединит Лужкова с Батуриной и детьми

Лента новостей

Бывший мэр Москвы получил право на въезд в Соединенное Королевство. При этом ни о каком виде на жительство речи не идет

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков получил на днях въездную визу в Великобританию, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам источника агентства в одной из визовых структур, работающих с британским Министерством внутренних дел, ни о каком виде на жительство в Соединенном Королевстве в отношении Лужкова речи не идет. Данный статус предполагает особую процедуру и длительный срок нахождения на британской территории, отметил собеседник агентства.

По его словам, въездная виза была выдана бывшему мэру Москвы британскими властями, учитывая тот факт, что в Лондоне сейчас находятся на законных иммиграционных основаниях его супруга Елена Батурина и две дочери. Последние пытаются поступить здесь в вуз. «Тем самым, можно сказать, что основным аргументом в пользу выдачи Юрию Лужкову британской визы стало положение о воссоединении семьи», — заметил источник.

Что касается Батуриной, то она имеет особую британскую визу, которая выдается крупным инвесторам, имеющим значительные финансовые интересы в британской экономике, и дает возможность ее обладателю проживать на территории Великобритании. Одновременно данная бизнес-виза открывает перспективу получения постоянного вида на жительство, а затем и британского гражданства.

При этом супруг или супруга подобного лица имеют возможность получать аналогичные визы по облегченной процедуре, отметил собеседник агентства. Тем не менее, в каждом случае компетентные службы Великобритании дают свое заключение о желательности пребывания соискателя вида на жительство на территории королевства.

В середине января бывший московский мэр собирался получить вид на жительство в Латвии. Однако глава МВД страны Линда Мурниеце заявила, что Лужков не заслуживает вида на жительство и скорее всего не получит его. Экс-градоначальник был внесен в черный список.

После этого в СМИ просочилась информация, что теперь Лужков намерен попытать счастья в Австрии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию